Rabu, 01 Februari 2017

5 Alasan Untuk Menggunakan Mechanical Keyboard

Dunia e-sport sedang tumbuh dengan suburnya di seluruh dunia tidak terkecuali Indonesia. Hal ini membuat makin banyaknya tim tim gaming yang bermunculan untuk meramaikan persaingan turnamen gaming yang notabene memiliki hadiah yang bernilai besar. Bahkan baru baru ini juga tengah berlangsung turnamen game DOTA 2 The International yang memiliki total hadiah sebesar 18juta dollar, rekor hadiah paling besar dalam dunia e-sport. Nah, jika teman teman adalah salah satu tim yang sedang berjuang untuk mengikuti turnamen turnamen e-sport ini maka latihan yang rutin sangat diperlukan untuk membentuk skill teman teman. Pheriperal yang digunakan sangat berperan penting dalam hal ini karena akan mempengaruhi performa yang bisa kita lakukan dalam pertandingan.

Nah, keyboard adalah salah satu pheriperal fundamental yang harus dikuasai dan dicari jenis mana yang paling nyaman di tangan kita. Teknologi keyboard adalah salah satu teknologi yang lambat dalam perkembangannya, tidak banyak perbedaan yang mempengaruhinya secara signifikan dari tiap generasi kecuali satu hal yaitu peralihan generasi Membrane Dome ke era Mechanical Keyboard. Teknologi membrane dome adalah teknologi keyboard yang sudah lama sekali diimplementasikan ke sebagian besar keyboard di pasaran, sebuah lapisan silicon ditempatkan tepat dibawah tombol keyboard yang nantinya akan mengaktifkan lapisan circuit yang terdapat di bawah memrane silicon. Sedangkan mechanical keyboard adalah teknologi keyboard yang menempatkan individual switch pada masing masing tombol di keyboard sehingga menghasilkan experience ber-keyboard ria sangat berbeda ketika menggunakan teknologi membrane dome. Simak beberapa alasan berikut ini bagi teman teman yang belum ataupun sedang ingin dan masih ragu ragu untuk berpindah ke keyboard yang memiliki mechanical switch.

1. Comfortness
Bagi pengguna komputer yang sangat intens atau bagi hardcore gamer yang bisa menghabiskan sampai 8 jam per hari di depan komputer, kenyamanan saat mengetik menggunakan keyboard adalah sebuah keharusan. Banyak sekali testimoni dari beberapa gamer maupun user biasa setelah menggunakan mechanical keyboard akan malas bahkan tidak mau untuk menggunakan keyboard membrane lagi. Alasannya adalah soal kenyamanan. Dengan individual switch di masing masing tombol yang bisa kita pilih sendiri karakternya, mechanical keyboard menjadi lebih customizable dengan apa yang diinginkan user yang menggunakannya.
2. Tactile Feedback
Hal inilah yang menjadi perbedaan paling besar antara membrane dome keyboard dengan mechanical keyboard. Tiap tombol di mechanical keyboard memiliki sejenis spring yang ketika tombol ditekan maka akan memberikan tekanan balik yang terasa di jari. Selain itu suara clicky juga akan terdengar lebih keras di keyboard ini, membuatnya menghasilkan noise yang lebih tinggi dari membrane dome keyboard. Hal ini mungkin akan menyebabkan keyboard lebih keras dan berisik untuk digunakan, tetapi tidak demikian kasusnya disini. Sebuah perusahaan yaitu ZF Electronics membuat beberapa jenis mechanical switch bernama CherryMX yang memiliki beberapa jenis kode warna. Beberapa warna yang terkenal diantaranya adalah Blue, Black, Red, dan juga Brown. Nah kode warna inilah yang akan menentukan karakter mechanical keyboard. CherryMX Black dan Blue memiliki karakter yang keras dan clicky untuk ditekan, CherryMX Red memiliki karakter yang lebih ringan untuk ditekan tetapi tetap memiliki suara clicky, sedangkan CherryMX Brown juga memiliki karakter yang ringan tetapi mengeliminasi tingkat noise clicky yang dihasilkan.

3. Durability
Rata rata pengguna komputer mengetik lebih dari 8000 karakter setiap jam nya, misal kita anggap penggunaan keyboard kita adalah 8 jam perhari dengan waktu 5 hari kerja maka dalam setahun kita telah mengetik tuts keyboard sebanyak 16.640.000 kali. Disini, keyboard yang menggunakan teknologi membrane dome akan mulai menunjukkan penurunan performa seperti tombol yang terkadang tidak terinput walau sudah ditekan, tuts yang nyangkut atau bahkan lepas dari keyboard sampai ke tuts keyboard yang terasa makin berat untuk ditekan. Hal ini tidak akan kita temui di mechanical keyboard. Dikarenakan desainnya yang menggunakan individual switch dengan kontak langsung antara tombol dengan onboard circuit, tiap tombol di mechanical keyboard dapat bertahan sampai lebih dari 50juta ketukan sedangkan di membrane dome mungkin hanya sampai 10juta ketukan saja sebelum muncul masalah masalah yang telah disebutkan diatas.

4. Aesthetics
Dengan desainnya yang eye-catching dan terkesan gagah, mechanical keyboard nampak keren untuk menghiasi meja gaming kita maupun memberikan kesan “pro” pada saat turnamen gaming. Selain itu sebagian besar mechanical keyboard pun sekarang telah memiliki backlight led baik itu rgb maupun mono led yang dapat dicustom sendiri karakter pencahayaannya, sesuatu yang masih sulit untuk dilakukan oleh membrane dome based keyboard.

5. Maintenance
Pernah mencoba untuk membersihkan sela sela keyboard? Jika iya pasti teman teman semua tahu betapa susahnya untuk menjangkau kotoran kotoran di sela sela tombol keyboard itu. Apalagi bahan yang digunakan oleh membrane dome yaitu sejenis karet silicon sangat mudah untuk menarik debu dan kotoran yang lainnya. Selain itu karet juga makin berkurang kelenturannya seiring jalannya waktu, membuatnya menguning dan lengket sehingga menurunkan kenyamanan ketukan keyboard. Kita juga tidak bisa hanya mencopot satu tombol keyboard untuk membersihkan kotoran yang ada di bawahnya, membersihkannya berarti membongkar keyboard itu secara keseluruhan dan merakitnya kembali ketika selesai dibersihkan. Pekerjaan yang memakan waktu. Hal tersebut tidak akan kita temui pada mechanical keyboard karena tiap tiap tombol keycap pada mechanical keyboard ini dapat dilepas dan dibersihkan dengan mudah. Tidak perlu lagi membongkar seluruh keyboard untuk membersihkannya, cukup mencopot tombol tombol keycap di bagian yang ingin dibersihkan dan memasangnya lagi ketika selesai dibersihkan.

Itulah 5 Alasan untuk anda segera menggunakan keyboard mechanical untuk keperluan gaming, apalagi persaingan di dunia e-sport sangat kompetitif sehingga di perlukan senjata yang mumpuni untuk memperkuat skill anda.

Review Rapoo V500 Mechanical Keyboard


Sudah sejak beberapa waktu lalu mulai banyak bermunculan keyboard mechanical dengan harga ekonomis alias murah. Salah satu brand yang memproduksinya adalah Rapoo dengan nama produk V500. V500 adalah sebuah keyboard dengan model tenkeyless, yang artinya tidak ada tambahan 10 tombol angka di sebelah kanan. Keyboard Gaming Mechanical ini memiliki panjang 30cm, selain itu V500 terlihat mungil dan ramping dengan desain minimalisnya.

Rapoo memperkenalkan switch baru milik mereka yang diberi nama switch Kailh, keyboard ini memiliki warna kuning yang khas dengan kode PG1511. Switch milik keyboard gaming yang satu ini merupakan hasil pengembangan antara Rapoo dengan sebuah perusahaan yang berbasis di Tiongkok, yaitu Kaihua. Hal ini dilakukan untuk mendapatkan karakter switch yang diinginkan oleh Rapoo. Keyboard gaming ini sekilas terlihat seperti memiliki feature Grabbag milik Cherry dengan warna kuning yang dipancarkannya. Tetapi, model switch Kailh ini terasa lebih empuk dan nyaman sama seperti feel yang diberikan Cherry Red Switch, hal ini terbukti dengan rendahnya suara clicky layaknya keyboard yang menggunakan membran.
Tidak hanya itu, keyboard gaming V500 buatan Rapoo ini juga dibekali dengan memory on-board sehingga mampu menyimpan bebagai model konfigurasi yang telah dilakukan oleh pengguna, terutama saat bermain game. Menariknya, hal tersebut bisa dilakukan tanpa harus menggunakan CD driver atau plug and play. Meskipun kamu selalu berganti komputer dengan platform yang berbeda. Selain dirancang khusus untuk para gamer, Rapoo juga membekali tombol shorcut untuk memenuhi kebutuhan para pecinta multimedia. Tombol-tombol tersebut cukup nyaman saat digunakan oleh CHIP, terutama saat menikmati konten multimedia seperti musik, movie, dan lain-lain. Rapoo V500 juga menyediakan tombol yang berfungsi untuk menon-aktifkan Windows dan makro on-the-fly. Untuk menambahkan kenyamanan para gamer, Rapoo juga membekali V500 dengan 7 profil berbeda yang berfungsi untuk beralih ke setiap settingan mode.

Secara keseluruhan, keyboard gaming Rapoo V500 cukup sempurna bahkan jika kamu mencoba untuk memainkan game terbaru. Respon yang lebih cepat hampir 1ms, karakter tersebut sangat baik untuk game yang membutuhkan respon pemain yang lebih cepat.

So jika kamu berminat membeli keyboard mechanical ekonomis dan cukup powerfull ini, langsung aja cek link berikut di chemicy hanya dengan harga Rp 600.000 saja :)


Review keyboard a4tech X7 G800V

Buat kalian yang suka cari cari informasi tentang perangkat komputer kali ini saya akan mereview salah satu produk dari A4TECH yaitu keyboard gaming X7 G800V.
apa sih fitur fitur yang di tawarkan ? kekuatan? kelebihan?
di sini saya akan mengulas nya.

keyboard gaming X7 G800V memang berbeda dengan keyboard standar pada umum nya ini dia bentuk keyboard nya:
pasti berbeda jauh dengan keyboard yang biasanya ada di pasaran kan?

untuk fitur keyboard ini ini dia fiturnya:

-super kombo 15
untuk  tambahan tombol g1-g16 yang ada di X7 G800V ini jika anda menekan langsung tidak ada efek apapun karena anda belum memasukan input ke hotkey ini

-8 advanced key roll over to evade ghost key
ini fitur yang wajib keyboard gaming miliki jika anda bermain yang membutuhkan 8 tombol keyboard di tekan secara bersamaan keyboard ini mampu melakukan nya . 
perbedaan pada keyboard X7 G800V dengan keyboard biasa contoh jika anda main o2 jam pasti ada bagian yang di mana anda harus menekan 7 tombol secara bersamaan.
biasanya keyboard biasa tidak mampu melakukannya alhasil ada 1 - 2 tombol yang tidak masuk input ke komputer inilah yang di sebut ghost key yang dimana tombol di tekan seharusnya masuk malah tidak masuk.
keyboard X7 G800V ini mampu melakukannya

-1 click to shift 5 modes
disini ada fitur di keyboard X7 G800V yang dimana mode ini tingkat respon keyboard bisa di tingkatkan bahkan sampai delay 1ms/1000hz!!!!! tanpa bantuan software apapun dalam mode turbo extra key g1-g16 tidak bisa di gunakan.

-96k onboard memory
nah di sinilah kita membahas fungsi g1-g16.

di onboard memory ini anda bisa memasukan macro ke dalam tombol g1-g16 dengan bantuan driver yang ada di keyboard ini .

contoh anda mau merubah tombol g1 dengan macro tombol sepeti:

menekan tombol i-k-b-a-l-spasi-s-u-n-j-a-n-a-enter 
setelah memasukan list macro di atas dan do load ke keyboard anda bisa menggunakan tombol G1.
nah kelebihannya setelah memasukan macro diatas anda memindah kan keyboard ini ke komputer orang lain yang belum memiliki driver keyboard ini macro tetap bisa di gunakan karena memiki onboard memory 96k.

-spillproof structure
fitur spillproof structure dengan ini keyboard menjadi tahan air walaupun keyboard ini ketumpahan air anda tetap bisa bermain menggunakan keyboard ini tanpa takut mati/konslet karena tahan air.

-quick access multi funcion
dengan tombol yang ada paling kanan anda bisa mengecilkan volume mute pause stop next prev musik saat anda bermain game dengan fitur ini anda bisa mengatur volume suara tanpa harus alt+tab ke menu sound cukup gunakan tombol yang paling kanan ini

-Confortable keystroke feel and 20,000,000 cycle lifetime
ini memastikan bahan karet yang ada di dalam tombol keybard X7 G800V bisa di tekan sampai 20 juta kali
itu adalah fitur utama dari keyboard X7 G800V

Keyboard ini benar benar luar biasa keyboard gaming dengan delay 1ms/1000hz ini cukup murah saya beli di BEC bandung hanya 185 ribu murah bukan.

benar benar keyboard gaming dengan harga yang murah keyboard gaming yang sejenis biasanya di banderol dengan harga 800 ribu ++++.




Review Armageddon AK-300

Pertama, adalah soal bungkusnya..hahahha.. Di Dunia Gaming Gear itu ternyata Product Packaging juga banyak yang menarik dan keren-keren. Tidak ada salahnya kan menilai packaging dulu, kasian tauk yang bikin udah susah-susah eh taunya gk dinilai. Ok, Packaging Armaggeddon Ak-300 ini terbilang cukup simple, kotak gepeng, persegi panjang dengan kombinasi warna kuning dan hitam khas Armaggeddon. Keunggulan utama keyboard Armaggeddon AK-300 ini adalah :

1. Gaming Keyboard Styling
2. Replacement Gaming Keycaps included
3, Multimedia. Functional keys for direct media functions.
Yaap, 3 fitur itulah yang menjadi keunggulan keyboard ini. Untuk spesifikasi lebih lengkapnya :

  • Multimedia keys for direct media functions
  • 3-segment gaming keyboard with 124 keys
  • Keyboard interface: USB wired
  • Cable length: 1.6 meters
  • Keyboard Size: 485(L) x213(W) x30(H)[mm]
  • Total weight: 750g
  • Replacement gaming key caps included.
Menurut Google kalo pemirsa sekalian mengetikkan “AK-300” ke google maka tidak asing ente skalian akan menemukan varian warna dan bentuk yang berbeda, secara kasat mata yang terlihat berbeda adalah AK-300 sebelum versi seperti punya saya adalah keycaps warna merah dan logo Armaggeddon yang bulat. Tapi overall fiturnya pasti samalah.. memang orang toko waktu itu pernah bilang, versi sebelumnya warna keycaps WASD berwarna merah. Tapi ane dapet yang versi terbaru yaitu warna kuning, menurut selera saya kuningnya gonjreng bingit jadi kurang cocok sama selera warna ane sih.
Kedua, adalah kesan pertama (first impression). Dilihat dari teksture-nya keyboard doff banget ato keset pada bagian abjad dan numeric-nya. Pada fungsi multimedia di bagian tas dibalut dengan glossy tapi sedikit lebih keras dibandingkan dengan tombol abjad n angkanya. Bagi yang sering berkeringat apalagi kalo lagi chatting ama cewek trus grogi, keyboard ini bisa jadi pilihan. Selain itu tombolnya juga empuk banget. Di Harga 100-an ribu rupiah pengen cari keyboard multimedia empuk bisa cobain Armaggeddon AK-300 ini, gan. Kabel memakai USB bukan lagi PS/2 kek jaman dulu gan, karena nggak bakal copat-copot tuh usb, ane biasa tancepin belakang CPU deh. Ketika udah nyolok ke USB, logo Armaggeddon bergambar burung elang ini nampak menyala orange. Kelebihan lain keyboard ini menurut saya ada di porsi handrest yang cukupan untuk membuat pergelangan tangan kita nggak cepet capek ngetik 300-an kata dalam 1 halaman :D. Oiyaa, kalo boleh jujur bahan plastiknya terkesan murahan kalo dibanding dengan produk keyboard multimedia gaming lainnya.


Ketiga yaitu Fungsi. Secara fungsi sih sebenernya udah cukup menjawab kebutuhan multimedia++. Kok ada (++) kayak salon aja hahah.. Untuk menjawab kebutuhan multimedia keyboard Armaggeddon AK-300 dilengkapi dengan tombol multimedia yang terletak di atas sebelah kanan.

Pros :
  • Cheap Multimedia Gaming Keyboard.
  • Replacement gaming key caps.
  • Tombol yang cukup empuk dan nyaman.


Cons :
  • Bahan plastik yang terkesan murahan.
  • Tombol windows yang tidak dapat di lock untuk gaming
  • Bukan Keyboard anti-ghosting






5 Keyboard Gaming Murah Dan Keren Yang Perlu Kamu Coba

Dalam bermain game untuk mendapatkan kenyamanan tentunya membutuhkan peralatan yang nyaman, salah satunya dalam pemilihan Keyboard. Jika salah dalam pemilihan keyboard pasti akan membuat anda tidak nyaman berlama - lama main game, khususnya untuk pecinta game bergenre FPS (shooter). Berikut beberapa review dari keyboard gaming murah dan keren yang perlu kamu coba.

1. Dragon Keyboard Gaming 3 Color BackLighting Led TM - 8 - Limited Edition - Hitam
Harga Keyboard gaming ini di bandrol dengan harga sekitar Rp.300.000.- dengan 2 variasi warna Hitam dan Putih

Fitur : 
  • 3 color LED back lighting
  • Design stylish
  • Jack usb
  • Kualitas tinggi
  • Cocok untuk game tingkat tinggi
  • Ukuran (L x W x H cm) 45 x 25 x 10
  • Berat (kg) 1.5

2. Wired Professional Mechanical Game Backlit Keyboard Black (Intl)
Harga Keyboard game ini di bandrol dengan harga sekitar Rp.450.000.- hanya tersedia warna hitam saja.

Fitur :
  • Menggunakan bahan ABS berkualitas tinggi
  • Tahan air
  • Panjang kabel 1,6 m
  • Ketukan keyboard: 80 juta kali
  • Multi-fungsi kombinasi tombol: 12
  • Warna latar bisa disetting
  • Ukuran (L x W x H cm) 47 x 17 x 3
  • Berat (kg) 0.5


3. Armaggeddon AK-990i Keyboard Gaming Kalashnikov
Harga Keyboard game ini di bandrol dengan harga sekitar Rp.300.000,- hanya tersedia warna hitam saja.

Fitur :
  • Tahan air
  • 3 varian warna backlight yang bisa disesuaikan ( Merah, Biru, dan Ungu)
  • High profile tactkeys
  • Tahan hingga 100 juta ketukan jari
  • Tersedia tombol Fn
  • USB konektor dengan kabel sepanjang 1,4 meter
  • Anti ghosting
  • Ukuran (L x W x H cm) 50 x 25 x 3
  • Berat (kg) 2

4. MK620 Backlit Keyboard LOL/CS Computer Cable Luminescent Metal Gaming Keyboard (Intl) 
Harga keyboard game ini di bandrol dengan harga sekitar Rp.450.000.- hanya tersedia warna putih saja.

Fitur :
  • Bahan ABS kualitas tinggi
  • Tahan air
  • Panjang kabel 1,6 m
  • Ketukan keyboard : 20 juta kali
  • Multi-Fungsi kombinasi tombol: 12
  • Fitur Keyboard: 19
  • Ukuran (L x W x H cm) 46 X 18 X 5
  • Berat (kg) 0.5
5. Fantech Keyboard Gaming K12 OUTLAW - Hitam
Harga keyboard game ini di bandrol dengan harga sekitar Rp.300.000.- Hanya tersedia warna hitam saja.

Fitur :
  • Anti ghost
  • Chroma Rainbow Color Backlit terbaru
  • Fantech's floating switch tekanan 48g
  • Jumlah tombol 104 tombol
  • Masa pakai tombol 8 juta kali
  • Nilai ultrapolling 1000Hz
  • Kabel tembaga berbalut nylon
  • Warna latar bisa diganti
  • Ukuran 467 (W) x 195 (L) x 27 (H)
  • Berat (kg) 0.5



Review Digital Alliance K1 Meca Indonesia

Kali ini kami akan nge-review sebuah keyboard mechanical entry level dari Digital Alliance. Keyboard itu adalah Digital Alliance K1 Meca Indonesia.

Keyboard ini juga menggunakan "Floating Keys" dan "Anti Ghosting" saya juga kurang paham dengan itu, dan katanya pihak Digital Alliance itu Full Anti Ghosting,

Nah untuk mode mode backlightnya yang mungkin pada gambar di atas kurang jelas akan ane jelasin
1. FN + PS = SPREADING LED LIGHTING
    Nah jika agan agan mengaktifkan mode ini, pada saat agan mencet keyboardnya akan ada efek
    efek led yang kaya nyebar gitu gan...
2.  FN + SL = BREATHING LED LIGHTING
    Pada mode ini, bila agan mengaktifkan ini, backlight keyboard ini akan jadi kaya bernafas gitu
    gan mati nyala mati nyala tapi kaya orang bernafas.
3. FN + PB = SINGLE LED LIGHTING
    Di mode ini, agan pada saat mengetik backlight dari keyboard ini kaya ninggalin jejak gitu gan,
    misalnya agan mencet huruf "F" maka huruf yang agan pencet akan nyala terus beberapa detik
    kemudian mati. Kalo kita mencet FN + arah < ntar backlightnya jadi lebih lama nyalanya terus           mati.
4. FN + INS = WAVING LED LIGHTING
    D mode ini backlightnya nyala semua tapi kaya ada gelombang gitu gan ke arah kanan. terus jika
    agan mencet FN + arah > gelombang nya jadi makin cepet gan, tapi jika agan mencet FN + arah <
    gelombangnya jadi lebih pelan gan...
5. FN + HM = RUNNING LED LIGHTING
    Jadi di mode ini jika diaktifkan backlightnya akan gerak kaya ular gitu gan....
6. FN + PU = SINGLE LED OFF
    Mode ini adalah kebalikannya dari "SINGLE LED LIGHTING" gan, jadi kalo kita mencet huruf
    H misalnya ntar huruf H tsb akan mati LED, kalo kita mencet FN + arah < ntar backlightnya mati       nya
    lebih lama lagi dan begitu juga sebaliknya gan..
7. FN + DEL = LED LIGHT RESET
    Seperti namanya, ini fungsinya untuk mereset mode backlightnya
8. FN + END = TURN OFF THE LIGHT
    Yup, ini fungsinya untuk mematikan backlight.

Dalam Keyboard ini juga mempunya fitur "LAYOUT GAMING" juga
jadi gini
1. Jika kita pencet FN + 9 maka yang nyala adalah tombol W, A, S, D, R, Shift, CTRL, ALT, dan             Arah atas bawah kanan kiri.
2. Jika kita pencet FN + 8 maka yang nyala adalah tombol ` 1 2 3 4 5 6 Tab  Q W E R D F G V B           CTRL ALT
3, Jika kita pencet FN + 7 maka yang nyala adalah tombol 1 2 3 4 W E R A S F Z X C V Shift CTRL     ALT dan Arah bawah atas kanan kiri
4. Jika kita pencet FN + 6 maka yang nyala adalah tombol  Q W E R T Y U I O P A S D F G H J K L     Z X C V B N M
5. Jika kita pencet FN + 5 maka yang nyala adalah tombol Esc WASD dan Arah atas bawah kanan           kiri
6. Jika kita pencet FN + 4 maka yang nyala adalah tombol Esc 1 2 3 4 5 6 Q W E R A S D F B
7. Jika kita pencet FN + 3 atau FN + 2 atau FN + 1 maka backlightnya tidak ada yang nyala.

Dan jika agan pencet FN + W nanti tombol WASD akan berfungsi seperti tombol arah atas bawah kanan dan kiri, dan untuk mematikannya agan harus pencet FN + W lagi.

Oiya gan, keyboard ini juga punya fitur windows lock loh, jadi kalo misalnya agan lagi main game, ga akan khawatir lagi kalo kepencet tombol windowsnya xD caranya gampang kok gan, agan tinggal pencet FN + tombol windows aja.

Kelebihannya : 
1. Harganya termasuk murah untuk sebuah mechanical keyboard.
2. Build Quality nya bagus dan cukup kokoh sepertinya.
3. Tidak terlalu berat dan tidak terlalu ringan dengan massa sebesar 706 gram.
4. Sudah menggunakan Gold Plated USB dan Braided kabel.
5. Terdapat alat pengikat dan tempat untuk mengatur kabel.
6. Mode backlightnya bisa diganti ganti
7. Support Mac OS, Windows XP 32/64 bit, Windows Vista 32/64 bit, Windows 7 32/64bit, Windows     8 32/64 bit, dan Windows 10 32/64 bit.
8. Terdapat keypuller dalam paket penjualannya.
9. Pastinya tombolnya empuk kalau dipencet xD
10. Tidak licin di meja.

Kekurangannya :
1. Kalau menurut saya warnanya lebih bagus kalau cuma satu warna.
2. Mode backlightnya kurang bervariasi.

Review Armaggeddon Kalashinikov AK-700

Keyboard Gaming adalah merupakan andalan “Senjata” bagi Gamer. Perbedaan dibandingkan dengan keyboard konvesional adalah Keyboard ini, memuat berbagai macam fitur yang di disain untuk Gaming. Armaggeddon sebagai Brand dari produsen peripheral ternama Leapfrog yang menaungi brand Powerlogic, SonicGear dan Armaggeddon ini dalam satu atap ini, telah dikenal sebagai produsen dengan reputasi baik.


Armaggeddon di buat oleh Leapfrog sebagai Brand Peripheral Gaming. Keyboard Gaming Armaggeddon Kalashinikov AK-700 adalah salah satu prodaknya. Berikut spesifikasi dan fitur-fiturnya :
  • Multimedia and gaming keyboard
  • 104 membrane silent switch and key stroke up to more than 100 million times
  • 6 Shorcut keys on the fly
  • Logo light color and brightness can be adjusted on the fly
  • 1.8 meters multi-flex cord wrapped with ultra-durable cable jack
  • Gaming cluster with anti-ghosting capability
Dari fiturnya, Keyboard ini selain ditunjukan untuk Gamer, Keyboard ini juga digunakan untuk pengguna multimedia, Salah satunya dengan kehadiran 6 buah tombol Shortcut key. Yang ditambah dengan tombol “FN” membuat seperti layaknya laptop, Anda bisa menggantikan fungsi tombol F1-F12 dengan fungsi khusus seperti untuk FN+F9 digunakan untuk membaca Email, FN+F12 untuk memunculkan aplikasi Calculator dsb. Keyboard ini menghadirkan fitur Anti Ghosting secara sederhana, Saat anda dalam keadaan Gaming yang membutuhkan pengetikan cepat seperti Game RPG, anda bisa menekan beberapa tombol secara sekaligus fungsi ini agak mirip dengan multitouch untuk smartphone, Bedanya ini untuk keyboard.


Untuk paket penjualan, Keyboard ini menyediakan :   
  • Keyboard Armaggeddon Kalashinikov AK-700
  • Buku Manual
  • Karet penyangga tambahan untuk alas keyboard
Sayangnya, tidak disediakan Caps keyboard cadangan seperti layaknya Keyboard Gaming lain. Mungkin ini disebabkan untuk menekan harga.
Untuk paket penjualan, Keyboard ini menyediakan :   
  • Keyboard Armaggeddon Kalashinikov AK-700
  • Buku Manual
  • Karet penyangga tambahan untuk alas keyboard
  • Sayangnya, tidak disediakan Caps keyboard cadangan seperti layaknya Keyboard Gaming lain. Mungkin ini disebabkan untuk menekan harga.

Keyboard ini bukanlah Type Backlit keyboard yang memiliki lampu LED di belakang keycaps, Namun, untuk Logo eagle dari Brand Armaggeddon ini memiliki Backlit LED dalam 3 warna yaitu Hijau, Merah dan Kuning. Anda bisa menggantinya di tombol khusus yang termasuk 6 tombol shorcut tambahan. Anda juga bisa menjadikan setiap warna berubah otomatis dengan menggunakan tombol Khusus yang bagian dari 6 keypad tambahan.  

Kesimpulan :
Keyboard Gaming ini merupakan Keyboard Gaming ang memiliki Build Quality yang baik dengan fitur tambahan yang berguna. Bagi anda yang memiliki Budget pas-pasan dan ingin memakai keyboard yang oke, anda bisa membeli Keyboard ini untuk menjadi teman Gaming anda.

Kelebihan :
  • Memiliki 6 buah shorcut key tambahan
  • Memiliki tombol FN yang membuat tambahan Shorcut
  • Build Quality Sangat baik
  • Keycaps yang dihadirkan cukup nyaman
  • Gold Platted USB untuk durabilitas
Kekurangan :
  • Tombol spasi agak berisik saat ditekan
  • Mudah tertinggal minyak dan sidik jari

Review Corsair K65 Mechanical Keyboard

Corsair K65 termasuk seri mechanical keyboard yang termurah dari Corsair. Harga yang lebih murah memang berarti ada yang yang dipangkas dibandingkan dengan keyboard di kelas atasnya, tapi bukan sisi kualitas yang dihilangkan dari K65. Beberapa sisi yang dipangkas tersebut bisa langsung kita lihat yaitu dengan tiada-nya sisi num-pad, yang lebih dikenal dengan model tenkeyless.
Hal ini membuat ukuran keyboard menjadi lebih kecil dan compact, suatu kelebihan bagi para gamers kompetitif yang sering mendatangi kompetisi gaming atau sering bermain di warnet. Bahkan nilai plus juga bagi Anda yang memiliki area meja yang terbatas, dimana keyboard berukuran standard akan menyusahkan pergerakan mouse secara leluasa.

Design
Seperti yang bisa kita lihat dari foto-foto diatas meskipun berdimensi mini, Corsair K65 masih memiliki tampilan yang elegan, sama seperti seri keyboard Corsair lainnya yang memiliki harga lebih tinggi. Memiliki body chassis berbahan aluminium anodized tebal berwarna abu-abu, dan tombol-tombol nya berwarna hitam dibiarkan seperti mengapung diatas plate aluminium tersebut. Untuk mencirikan kesan “gaming keyboard”, Corsair membedakan tombol keycaps pada W,A,S,D dan pada tombol 4 arah dengan keycap berwarna abu-abu. Pada keycap Spasi juga Corsair masih menghadirkan keycap bertekstur yang anti licin.

Tidak adanya bagian numpad menjadikan tombol-tombol multimedia seperti volume scroll juga harus hilang. Namun K65 tetap menghadirkannya dalam bentuk 2 buah tombol untuk mengatur volume audio, disertai tombol mute, dan Windows key lock untuk men-disable tombol Windows, semua tombol tambahan tersebut terdapat dibagian kanan atas keyboard. Sebagai pengganti tombol multimedia Stop, Skip Back, Pay dan Skip Forward, fungsi tersebut tetap bisa diakses pada tombol F9 sampai F12, dengan kombinasi tombol FN.  Hal berikutnya yang kita temukan berbeda dari K65 adalah absennya wrist rest / alas penyangga pergelangan tangan yang biasanya terdapat pada seri Corsair Vengeance K70/K90.

Pada bagian bawah keyboard memiliki lapisan berbahan plastik hitam, dilengkapi dengan 2 buah feet disisi kanan dan kiri atas. Untuk mendukung fungsi compact dari K65, Corsair juga menyajikan kabel detachable dengan konektor miniUSB, terdapat rute untuk menyelipkan kabel, karena port miniUSB dibuat mengarah ke samping agar kabel tidak mudah lepas saat tertarik. Kelebihan dari kabel detachable adalah penyimpanannya yang bisa lebih rapi dan kalaupun terjadi kerusakan (contohnya tidak sengaja tergunting kita bisa menggantinya dengan mudah.

Spesifikasi Corsair K65 :
  • Model number: Corsair Vengeance K65
  • Key Switch: Cherry MX RED
  • Keycaps: ABS
  • Backlight: No
  • Macro: No
  • Detachable braided USB cable 1.5 meter
  • 100% anti-ghosting with full key rollover on USB
  • Interface: USB 2.0
  • Dimensions: 355 x 160 x 25 mm
  • Weight : 800g
  • Extra features: Anti-ghosting, Windows key lock, dedicated media keys, BIOS compatibility switch



Review Elephant Silvio Dragon War Gaming Keyboard

Dengan harga yg terbilang murah , yaitu Rp.201.000 , kita bisa mendapatkan keyboard gaming gahar dengan balutan led biru di setiap key nya , dan led merah kusus untuk tombol AWSD dan tombol panah.
Bentuk dari dragonwar silvio ini cukup modern dengan lekukan khas dragon war dan berbagai macam motif tatto di tengah keyboard, menambah kesan futuristik dan elegan.

Menggunakan USB gold plate seperti jajaran produk dragon war lainnya sehingga akan membantu mengurangi latency
setiap tombol yang ada pada dragonwar silvio sudah di lengkapi oleh backlight,backligth WASD dan tombol panah mempunya warna merah sedangkan tombol lainnya mempunyai warna biru dan cukup berguna jika pada saat anda bermain game dalam ruangan yang gelap, bukan hanya tombol saja yang di lengkapi backlight,namun logo dragonwar pun juga di lengkapi backlight dengan warna biru.

ketika digunakan untuk ngetik enak gan , lumayan lembut , tapi gak keras , dan pada saat digunakan untuk main game bf 3 far cry , so far so good , tombol responsif setiap tombol terasa nyaman di gunakan,dan juga bantalan empuk .meski dragonwar silvio di fokuskan untuk keyboard gaming tetapi ente tetap akan merasakan kenyamanan jika saat ente mengerjakan tugas kantor dengan mengetik dan mungkin mengerjakan tugas kuliah yang di tuntut untuk mengetik dengan cepat dan tepat.

Kesimpulan:
keyboard ini sejatinya untuk game tetapi masih cukup nyaman di gunakan untuk pekerjaan kantor dan mengetik , dengan harga yg murah kita bisa mendapatkan keyboard game dengan desain yg mantap dan elegan.

Kelebihan:
  • tombol menggunakan LED , sangat berguna ketika di gunakan dalam ruang yg memiliki cahaya yg kurang
  • tombol empuk dan nyaman
  • responsif ketika di gunakan bermain game
  • harga terjangkau , sangat worth bnget
  • water resistent , aman ketika ente gak sengaja menumpahkan minuman di atasnya emoticon-Malu (S)
  • LED bisa di matikan dengan menekan tombol fn+esc


Kekurangan :
  • belum ada fitur makro emoticon-Malu (S)
  • beberapa tombol yg memiliki cahaya yg tidak sama dengan yg lainnya emoticon-Cape d... (S)
  • kelengkapan dalam box cuma keyboard aja , tidak di lengkpi manual book emoticon-Cape d... (S)

Microsoft Sidewinder X6

Keyboard yang nyaman dan enak dipakai akan menunjang kegiatan berkomputer kita sebagai pengguna. Bermain game pun dapat bertambah nyaman dengan penggunaan keyboard yang tepat. Nah, produk dari Microsoft yang akan kami ulas kali ini, Sidewinder X6, ditujukan untuk keperluan tersebut. Beragam fungsi yang dimilikinya dapat menambah keasyikan bermain Anda.
Sidewinder X6
Dahulu, nama “Sidewinder” dikenal sebagai brand Joystick produksi Microsoft yang pertama kali muncul tahun 1996. Waktu itu, perangkat tersebut memang menjadi salah satu alat yang wajib dimiliki oleh pemain game komputer, dan joystick bikinan  Microsoft cukup dikenal karena kualitasnya yang baik. Pada perkembangannya kemudian, popularitas joystick merosot dan merk Sidewinder seolah tenggelam. Belakangan, Sidewinder kembali muncul. Kali ini bukan sebagai joystick, melainkan mouse dan keyboard.

Nama Sidewinder sudah kadung identik dengan dunia game. Karenamya, produk keyboard ini pun ditujukan untuk target pasar yang sama, yaitu para gamer komputer. Tentu saja, desain keseluruhan pun disesuaikan agar cocok dengan selera dan kebiasaan calon penggunanya itu.

Microsoft melabur keseluruhan tubuh keyboard Sidewinder X6 dengan warna hitam, dengan kontur permukaan yang lurus dan tegas sehingga memberi kesan futuristik, high-tech sekaligus garang. Bagian tombol memiliki permukaan glossy yang megkilap. Lampu backlight berwarna merah dapat dinyalakan untuk menerangi tombol. Selain  menambah kemudahan penggunaan, hal tersebut juga membuatnya tampak semakin sangar.
Selain dua kenop, terdapat pula beberapa tombol tambahan lain yang bisa memudahkan kegiatan bermain game penggunanya. Di sebelah kiri atas terdapat tombol quick launch yang akan membuka folder “games” di Windows Vista/ 7, atau menjalankan software IntelliType (tersedia dalam CD) di Windows XP.

Di sebelahnya, dengan lambang mirip orang berlari, adalah tombol “cruise control” yang bisa menggantikan tombol yang harus terus menerus ditekan di dalam game untuk melakukan sesuatu. Sebagai contoh, bila Anda biasanya harus menahan “shift” untuk berlari di sebuah game FPS, maka Anda dapat melakukan hal serupa dengan menekan tombol ini sekali saja tanpa harus menahannya. Untuk melakukan assignment, cukup tekan tombol ini diikuti dengan tombol yang ingin digantikan.

Kesimpulan
Tombol-tombol praktis yang dimilikinya membuat kegiatan bermain menjadi lebih mudah dan menyenangkan. Sebagai tambahan, bagian numpad dapat dicopot sehingga mengecilkan dimensi keseluruhan. Sidewinder X6 sendiri sebenarnya bukan barang baru karena sudah beredar sejak akhir tahun 2008, tapi sampai sekarangpun ia masih layak dibeli.

Kelebihan
  • praktis,  dilengkapi tombol-tombol shortcut
  • 30 tombol programmable memudahkan input macro
  • bagian numpad dapat dibongkar pasang dengan mudah

Kekurangan
  • Kurang nyaman dipakai mengetik


Review Corsair Vengeance K60

Mekanikal Keyboard yang memiliki tombol switch yang ringan untuk ditekan dan tidak terlalu berisik.
Dikarenakan penggunaan switch Cherry MX Red , daya dorongan yang diperlukan untuk menekan tombol menjadi lebih sedikit. Hal tersebut dapat menguntungkan para gamer RTS yang memiliki APM yang tinggi, yaitu sekitar di atas 100APM. Sedangkan untuk tingkat kebisingan suara yang dihasilkan ketika tombol ditekan tidak seberisik pada keyboard mekanikal lainnya, memang masih sedikit menimbulkan suara tetapi masih dapat ditoleransi.

Build Quality yang kokoh.
Struktur keyboard ini terasa lebih kokoh dengan penggunaan bahan aluminium pada kerangka atas. Selain itu, bahan plastik yang digunakan pada bagian lain keyboard ini juga tergolong tebal dan terasa berat.

Tombol Custom berwarna merah yang unik dan bermanfaat, bukan asal gaya saja.
Perbedaan bermain game ketika menggunakan tombol biasa berwarna hitam dibanding dengan tombol yang berwarna merah, terasa cukup kentara. Dimana ketika kami mengganti tombol hitam dengan warna merah, tingkat kesalahan penekanan tombol dalam gaming semakin kecil. Hal ini dikarenakan tombol warna merah ini memiliki struktur lekukan yang tetap menjaga posisi jari-jari kita tetap pada tombol W, A, S, D, dan 1-6. Selain struktur lekukan, tombol berwarna merah ini menggunakan finishing yang kasar, sehingga kita dapat lebih mudah merasakan bahwa jari-jari kita berada pada posisi tombol yang benar tanpa harus melihat.

Praktis dan Gampang cocok untuk gamer yang tidak mau repot.
Penggunaan Keyboard Corsair Vengeance K60 ini sangat praktis dan cocok untuk gamer yang tidak mau pusing dengan driver maupun console software. Corsair K60 ini sudah bisa digunakan tanpa menggunakan Driver maupun Software console. Cukup dengan mencolokkan USB pada Port USB komputer, keyboard ini dapat langsung digunakan. Semua tombol multimedia dan key Windows off dapat bekerja dengan sangat baik dengan tanpa driver apapun.

Fitur-fitur yang diberikan minimalis dan tidak ada programable macro.
Walaupun keyboard ini memiliki spesifikasi yang tinggi terutama dari bahan dan komponen yang digunakan, akan tetapi Keyboard Corsair ini tidak memiliki fitur sebanyak keyboard gaming lainnya. Keyboard ini hanya memiliki fitur key Windows off dan tombol fungsi multimedia. Sedangkan tombol programable-macro yang biasanya ada pada keyboard gaming, tidak ditemukan pada keyboard Corsair vengeance K60 ini.

Kesimpulan
Corsair Vengeance K60 ini merupakan keyboard mekanik yang memiliki build quality yang kokoh dan juga merupakan salah satu keyboard gaming yang user-friendly.

Kelebihan:

  • Build Quality yang kokoh dan baik
  • Tombol custom berwarna merah yang membantu meningkatkan performa dalam gaming
  • User Friendly, mudah, dan praktis untuk digunakan.


Kekurangan:

  • Tidak ada tombol Makro
  • Harga tergolong cukup mahal

Spesifikasi Corsair Vengeance K60

Keyboard Corsair Vengeance K60 merupakan salah satu produk debut pertama Corsair dalam dunia gaming keyboard. Walaupun masih terbilang pemain baru dalam urusan gaming equipment, ternyata Corsair tidak tanggung-tanggung membuat produk keyboard gaming pertamanya ini. Corsair menghadirkan sebuah perangkat keyboard dengan spesifikasi yang gahar! Hal ini terlihat dari keputusan Corsair untuk membuat perangkat ini dengan jenis mekanik dan menggunakan switch Cherry MX Red key. Keyboard ini juga terlihat kokoh dengan bahan aluminium yang menjadi bahan utama bagian atas keyboard ini. Berikut spesifikasi singkat dari Corsair Vengeance K60:
Spesifikasi Keyboard Corsair Vengeance K60
Light, responsive Cherry MX Red mechanical switches for fast, efficient gaming action
  • 45g actuation Force
  • 2mm to actuation and 4mm to bottom
  • Rated for 50 million operations
  • Gold contacts
  • Tuned silicon dome keyswitches: F1 through F12, Esc, PrtScn, Scroll Lock,  Pause/Break, Insert, Home, Page Up Page Down, Delete, and End
  • Ten (10) additional sculpted FPS keys (W, A, S, D and 1 to 6) for superior reaction and control — interchangeable with the standard keyboard keys Gaming palm rest with soft-touch surface for superior gaming comfort
  • Storage for ten (10) sculpted FPS keys
  • Key extraction tool included and storable in palm rest
  • Six multimedia keys — Stop, Previous, Play/Pause, Next, Mute, Volume Up/Down — with Solid metal, weighted volume “drum roller”
  • Windows Lock key for uninterrupted game play
  • Metal top plate for increased strength, durability and rigidity
  • USB pass-through connector giving easy access to a USB port on the back of the keyboard (USB 2.0/1.1/1.0)
  • USB Connector with gold plated contacts
  • 2m non-tangle cable


Review Tt eSports Challenger: Keyboard Gaming Murah Berpendingin!

Keyboard yang Dingin
Thermaltake mulanya adalah produsen perangkat pendingin komputer sebelum ia meluncur ke bidang perangkat gaming. Tampaknya berdasarkan pemikiran ini pula konsep keyboard yang dingin menjadi feature unik dari Challenger. Ya, keyboard gaming ini menyediakan pendingin untuk telapak tangan Anda berupa sebuah kipas kecil! Bila Anda adalah gamer yang terbiasa bermain dalam waktu lama non-stop, tentunya Anda akan mengerti keuntungan dari keyboard ini. Telapak tangan yang berkeringat dan membasahi tombol keyboard terkadang menimbulkan ketidaknyamanan bagi beberapa gamer. Apalagi hal ini dapat membuat tombol licin dan hal ini tentunya akan memberikan kerugian ketika bermain game action yang seru.

Konsep pendinginan dengan menggunakan kipas kecil di keyboard ini jelas merupakan hal yang belum terpikirkan sebelumnya. Challenger menggunakan kipas yang dapat dilepas dan dimasukkan ke socket yang terdapat di badan keyboard. Ukurannya memang tidak terlalu besar, yaitu sekitar 2cm. Namun, angin yang dihasilkan harus diakui cukup membantu untuk mendinginkan telapak tangan dan tombol keyboard. Pada badan keyboard terdapat dua socket yang terdapat pada kedua ujung atas di dekat tombol Esc dan di atas panel Numlock. Sayangnya, kipas yang diberikan hanya satu buah dan hanya kipas khusus yang dapat digunakan pada keyboard ini.

Ketika tidak digunakan, kipas dapat Anda simpan ke dalam badan keyboard. Pada bagian sisi atas keyboard, Anda dapat menemukan sebuah lubang penyimpanan kipas. Penyimpanannya juga tidak sulit. Cukup tekan kipas menyamping ke dalam lubang dan mekanisme di dalamnya akan mengunci dengan sendirinya. Untuk menggunakannya kembali, tinggal tarik badan kipas dan ia akan terlepas dari ruang penyimpanannya.
Fungsi Gaming Pada Challenger
Feature pendukung gamer di keyboard ini sebenarnya hanya terbatas pada fungsi profile dan macro saja. Challenger menyediakan tombol fungsi tambahan untuk mengaktifkan profil gamer. Untuk mengisi profil tersebut dengan tombol macro, Anda harus melakukan instalasi driver bawaannya terlebih dahulu di komputer. Setelah itu, Anda baru dapat mengisi hingga 18 tombol macro yang terbagi ke dalam tiga profil gamer. Setelah Anda mengisinya melalui program yang diberikan dari driver, cukup simpan ke dalam memori keyboard dan Anda dapat membawanya ke komputer lain.
Pengisian tombol macro pada keyboard ini sebenarnya tergolong sulit. Kami menyarankan Anda membaca dengan seksama buku petunjuknya untuk menggunakan fungsi tersebut. Pasalnya, Anda harus menekan salah satu tombol fungsi macro pada program driver, menekan tombol keyboard sebagai shortcut macro, dan memasukkan urutan tombol yang ingin Anda gunakan. Repotnya lagi, tombol keyboard yang mewakili shortcut macro harus dipilih dari GUI (Graphic User Interface) program driver, bukan menekan tombol yang ada di keyboard saja.

Setelah Anda memasukkan tombol apa saja yang direkam dalam macro, waktu penekanan akan diperlihatkan dalam ms (millisecond). Pada bagian ini, Anda dapat mengatur jeda waktu yang terjadi antara penekanan tombol. Jadi, macro dapat menggantikan Anda menekan tombol tersebut dengan cepat seakan dilakukan oleh gamer profesional. Setelah macro diisi, Anda harus menyimpannya pada memori keyboard. Setelah itu, cukup tancapkan konektor USB dari keyboard ini ke komputer lain dan fungsi yang telah Anda rekam sebelumnya dapat digunakan!
Kesimpulan
Tt eSports Challenger harus diakui merupakan keyboard gaming yang tergolong murah. Sayangnya, fungsi macro yang agak menyulitkan membuat Anda harus membiasakan diri terlebih dahulu dan membaca buku petunjuknya. Untungnya, fungsi macro tersebut dapat Anda bawa ke komputer lain tanpa harus memasang drivernya. Selain  itu, keyboard ini juga memiliki fungsi unik, yaitu kipas untuk mendinginkan telapak tangan ketika bermain. 


10 Keyboard Gaming Murah Berkualitas

Keyboard Gaming itu biasanya memiliki fitur yang membuat permainan game lebih mudah seperti fitur over anti-ghosting .Para gamers pasti ingin sekali memiliki keyboard khusus gaming namun harga kerap jadi halangan , untuk itu kali ini ada 10 Keyboard Gaming Murah Berkualitas . 

Apakah itu anti-ghosting pada keyboard gaming ?
ghosting adalah kondisi keyboard ketika sebuah tombol tidak mau berfungsi karena penggunannya menekan terlalu banyak tombol pada waktu bersamaan , biasanya kondisi ghosting terjadi ketika ada lebih dari 3 tombol pada keyboard kita tekan dalam waktu yang bersamaan secara terus menerus . Jadi Anti Ghosting adalah fitur yang memungkinkan pemakai keyboard untuk menekan lebih dari 3 tombol secara bersamaan namun semua tombol yang dia tekan akan tetap bekerja dengan lancar .

10 Keyboard Gaming Murah Berkualitas
Keyboard disini diurutkan dari harga paling mahal hingga keyboard gaming harga paling murah , harga maksimal pada list artikel kali ini adalah 225 ribu rupiah , beberapa keyboard memiliki anti ghosting feature dan beberapa diantaranya khususnya entry level biasanya hanya memiliki desain ala gaming .

Warna keyboard disesuaikan dengan stok
Harga bisa berubah tanpa pemberitahuan sebelumnya
Harga yang tertera adalah harga per 25 April 2016

Digital Alliance LED K7331
Harga : Rp . 225,000

Keyboard Gaming produksi Digital Aliance yang berpengalaman dalam dunia pc gaming ini menggunakan material ABS sebagai bahannya , tombol keyboardnya sangat kuat hingga mencapai 10.000.000 kali tekan , dilengkapi backlight dengan led yang bisa disesuaikan warnanya (biru , merah dan ungu) .

Fitur utama dari keyboard ini adalah 19 keys roll-over anti-ghosting yang sangat diperlukan oleh para gamer.

Armaggeddon AK-700
Harga : Rp . 210,000

Keyboard gaming dari Armageddon ini memiliki logo besar pada bagian bawahnya yang bisa berubah warna , terdapat 6 buah tombol tambahan yang bisa diprogram untuk mengeksekusi perintah tertentu , fitur terpentingnya adalah cluster game anti-ghost pada tombol ASDW nya .

Setiap tombol yang dimiliki oleh keyboard gaming ini diklaim tahan hingga 100 juta kali tekan .

Rexus K7M
Harga : Rp . 195,000

Rexus memang memproduksi keyboard khusus gaming . Keyboard gaming Rexus K7M ini memiliki fitur backlight yang bisa dinyalakan atau dimatikan , lampu sisi , multimedia button dan ukuran tombol yang lebih besar dibanding keyboard gaming lainnya .

Keyboard gaming murah ini memiliki bantalan bertekstur pada bagian bawah keyboardnya sehingga sangat nyaman digunakan dalam waktu lama .

Genius Keyboard GX Gaming Imperator

Harga : Rp . 170,000

Keyboard Gaming produksi Genius ini sangat laris karena harganya yang murah . Memiliki fitur 6 tombol macro yang bisa diprogram hingga 18 macro , terdapat key profile yang bisa disesuaikan dengan game yang ingin dimainkan .

Keyboard ini kerap digunakan para gamer genre MMORPG / RTS .

FOREV Game FV-T88
Harga : Rp . 170,000

Keyboard gaming murah ini ternyata tahan terhadap air , selain itu fiturnya cocok untuk kalian para gamer entry level alias pemula .

Marvo K636
Harga : Rp . 170,000

Keyboard entry level Marvo K636 juga memiliki tombol multimedia , lampu led sebagai hiasan khas keyboard gaming . Tombol keyboard nya kuat sampai 8 juta kali tekanan .

Marvo K325
Harga : Rp . 155,000

Masih dari Marvo namun keyboard game ini lebih simpel desainnya , selain memiliki lampu led dan kuat 8 juta kali tekan ternyata keyboard gaming murah ini tahan air juga .

Fantech K5M
Harga : Rp . 100,000

Keyboard Fantech ini memiliki desain yang dikhususkan utuk para gamers , dengan tekstur disekeliling body keyboard membuat penggunanya merasakan kenyamanan dibanding bermain game dengan keyboard biasa .

Havit Multimedia HV-KB327
Harga : Rp . 85,000

Keyboard ini sebenarnya keyboard biasa namun memiliki desain dan beberapa tombol multimedia sehingga lebih baik menggunakan keyboard ini dibanding bermain game menggunakan keyboard biasa atau keyboard office .

NewTech E-Smile Super K-01

Harga : Rp . 50,000

Keyboard NewTech E-Smile pada dasarnya adalah keyboard pada umumnya , namun memiliki warna berbeda disetiap tombol yang biasa digunakan untuk bermain game seperti tombol ASDW dan arrow buttons .

Itulah 10 Keyboard Gaming Murah Berkualitas, semoga bisa menjadi inspirasi.




Senin, 30 Januari 2017

Review Logitech G510s

Logitech memiliki produk LCD gaming keyboard dengan nama Logitech G510s. Keyboard canggih untuk bermain game itu memiliki banyak fitur yang akan membantu Kotakers dalam bermain games. Keunggulan dari keyboard ini dibandingkan dengan gaming keyboard lain adalah terdapat LCD yang bisa terintergasi dengan games yang dimainkan.

G510s sudah memaksimalkan dukungan sekitar 75 games dan aplikasi ternama di dunia antara lain World of Warcraft, Ventrilo, TeamSpeak, Windows SideShow dan masih banyak lagi.

G510s menyediakan fitur backlight dengan warna yang bervariasi. Sehingga dalam kondisi gelap, gamers tetap bisa mengetahui lokasi tombol keyboard dengan baik. Walaupun seperti itu, terdapat tombol untuk mematikan fungsi dari backlight ini.


Terdapat 3 mode macro dan 18 tombol yang bisa diatus sesuka hati, sehingga gamers bisa mengatur kombinasi tombol macro hingga 54 tombol. Gamers juga bisa mengatur warna backlight sesuai dengan mode macro yang sedang dijalankan. Beban yang diberikan oleh tombol keyboard terasa pas saat ditekan, tidak terlalu keras dan tidak terlalu halus.
Pada bagian pojok kanan atas pada keyboard, terdapat bagian untuk mengatur multimedia secara langsung dari keyboard. Di bagian tengah atas, terdapat socket untuk memasang headset, sehingga tidak perlu repot memasang headset di belakang PC. Selain itu, gamers juga bisa langsung non aktifkan fungsi headset sekaligun microphone dari keyboard.

Ada switch untuk menonaktifkan fungsi tombol Windows (Game/Desktop Mode Switch), sehingga gamers tidak akan terganggu apabila tidak sengaja menekan tombol tersebut ketika sedang asik bermain game. Tombol Windows terletak antara tombol SHIFT, CTRL dan ALT.

Pada beberapa game ber-genre FPS, tombol SHIFT dan CTRL digunakan untuk jongkok atau menunduk sehingga terkadang gamers salah menekan tombol. Oleh karena itu, fitur menonaktifkan tombol Windows ini termasuk penting.

(+)  KELEBIHAN
  • USB socket
  • Backlight dengan warna yang bervariasi
  • 18 tombol macro
  • Game/Desktop Mode Switch
  • Terintegrasi dengan multimedia
  • Panel LCD dengan fitur mengagumkan
  • Material plastik keyboard yang tidak licin
(-) KEKURANGAN
  • Simbol keyboard yang kurang jelas (titik dan koma yang mirip)



Review Logitech Gaming Series G105

Specification and Features

  • Long-life, LED backlighting, Easily locate keys—even in the dark. The backlight can be set to two different brightness levels—or turned off completely
  • 6 programmable G-keys, Each with three mode states , let you configure up to 18 unique function per game, including single keypresses or complex macros. Use the MR key to record new macros on the fly
  • Multi-key input, Use up to five keys at once to perform multiple-and more complex-action without the interference or ghosting that can occur with other keyboards.
  • Instant media access, Instat access to volume and mute, as well as start, stop, pause, forward, and back function, is right at your fingertips. So you,ve got more control without leaving your keyboard.
  • Game/desktop mode, A game/desktop mode switch lets you disable the Windows/Context Menu keys so they won't interrup your game if pressed accidentally
  • Built for gaming, Play harder. Responsive longer-life keys withstand demanding play. With Logitech's high qualitu standards and rigorous testing, the G105 is built to last.

Gaming Performance
Terdapat fitur G-keys atau fitur macros yang biasa di butuhkan para gamer.
Sayangnya tidak ada fitur memory onboard.
[KEYBOARD] Logitech Gaming Series G105

Jadi untuk menggunakan fitur macro ini pengguna keyboard harus menginstal dulu software yang harus di download di website logitech.
Logitech software
[KEYBOARD] Logitech Gaming Series G105
[KEYBOARD] Logitech Gaming Series G105


LED Blue Light
Logitech juga memberikan fitur backlighting agar para gamers dapat mneggunakan keyboard ini sekalipun dalam kegelapan. Dan salah satunya juga daya tarik tersendiri dari keyboard ini.

Logitech G105 ini merupakan salah satu official keyboard dari game yang baru saja rilis pada tanggal 8 November 2011 kemarin yaitu Call of Duty Modern Warfare 3. Namun Logitech yang saya dapat ini merupakan produk originalnya. Perbedaan pada backlight, logo COD MW3 dan juga font pada keyboard. Namun dengan harga yang diberikan yaitu setengah dari Logitech G105 MW3 edition saya cukup puas karena mempunyai fitur yang sama.

PRO =
  • Harga murah
  • 5 KRO
  • Backlight
  • 6 Macro key dengan 3 profile berbeda
  • Multimedia shortcut



CONS
  • Gak ada memory internal
  • Not a mechanical keyboard emoticon-Hammer
  • Tanpa wristrest
  • Backlight gak bisa di ganti2



Review Keyboard Gaming Rexus K1

Sebagai salah satu Keyboard gaming murah meriah yang muncul di pasaran Indonesia, Dengan merogoh budget sedikit, kita disuguhi dengan Keyboard yang memiliki rasa ala keyboard mechanic, lengkap dengan LED yang membantu penerangan dalam gelap.
Rexus K1 adalah keyboard murah dengan LED untuk gamer yang mendambakan penampilan keren dengan harga minimalis.

Rexus K1 dibekali dengan LED warna biru di setiap tuts nya, yang sayangnya warnanya tidak dapat diganti karena sudah merupakan warna fix. Bantalan per tombol pada Rexus K1 ini juga cukup nyaman dan tidak mudah selip.

Terlebih lagi, tuts pada Rexus K1 ini cukup empuk dan nyaman walaupun masih menggunakan rubber dan bukan sistem mechanical keyboard.

Rexus K1 ini juga memberikan fasilitas tombol multimedia untuk kalian yang suka mengerjakan sesuatu sembari menjalankan aplikasi pemutar musik/video.

Spesifikasi Lengkap Rexus K1

  • Interface to PC    High Speed USB 2.0
  • Multimedia Hotkeys    Available with 7 Button LED
  • Dimension (WHD)    47,3 (L) x 20,7 (W) x 3 ( H ) cm
  • LED    Blue LED
  • Extra Feature    Waterproof & Anti slip wirst hold
  • Manufacturer website    www.rbt-accessories.com


Fitur Extra:
# Fitur Drainage system waterproof ( Pembuangan Air ).
# Anti Sup-Pad,
# Rear-Stand for a better gaming experience.
# Special Design jack for gamer.
# Extra big shining key keyboard.
# Multimedia Button.
# Supported Windows XP/Vista/7/8

Kelebihan (+)
# Tampilan ala keyboard kelas atas
# Bantalan tangan yang nyaman
# Tactile feedback yang bagus untuk mengetik (empuk)
# LED yang mumpuni berwarna biru

Kekurangan (-)
# Warna cahaya LED tidak dapat diubah

Rexus K7M Backlight gaming keyboard

Keyboard Rexus K7M memiliki bentuk yang elegan dan keyboard ini merupakan keyboard untuk para gamers, karena mensupport untuk multimedia.  Anda tidak perlu khawatir dengan cairan karena keyboard ini memiliki kelebihan tahan atau anti air, bahannya berkualitas dan tidak kasar.  Keyboard ini memiliki tombol yang empuk dan elastis sehingga menghindari tombol tersangkut ketika digunakan.  Kompatile untuk OS: Windows 7, Windows 8, Windows XP, Windows Vista, Mac OS X 10.5

Keyboard Gaming kali ini adalah keyboard keluaran dari Rexus berukuran besar dengan ukuran 47 x 2.5 x 21.5cm. Dimana keyboard gaming ini memiliki beberapa kelebihan. Diantaranya adalah Backlit ON/OFF tombol untuk mengaktifkan/menonaktifkan lampu latar pada keyboard dan Side Lamp/lampu sisi. Sehingga dalam posisi ON, tombol keyboard dan lampu sisi pada keyboard menjadi bersinar,  dan dapat memudahkan kita dalam menekan tombol ketika malam hari. Huruf pada keyboard pun berukuran lebih besar sehingga memudahkan kita untuk melihatnya. Anti slip wirst hold atau bantalan tangan anti licin membuat nyaman ketika kita bermain game dalam waktu yang lama. Dilengkapi dengan multimedia button untuk mengatur lagu atau video yang kita putar.

Spesifikasi Lengkap Keyboard Gaming Rexus K7M
  • Ukuran 47 x 2.5 x 21.5 cm
  • OS: Windows 7, Windows 8, Windows XP, Vista, Mac OS X 10.5
  • Kecepatan USB 2.0
  • Desain Jack khusus gamers
  • Lampu latar dan lampu sisi
  • Ukuran tombol keyboard besar
  • Tombol Multimedia
  • Pembuangan tumpahan air (Fitur Liquid Drainage System)
  • Pad anti slip
  • Interface to PC High Speed USB 2.0 (Backward Compatible with USB 1.1)
  • Kompatible untuk OS: Windows 7, Windows 8, Windows XP, Windows Vista, Mac OS X 10.5.
Keunggulan Keyboard Gaming Rexus K7M
  • Ukuran keyboard besar
  • Tahan air
  • Terdapat lampu datar dan lampu sisi
  • Harga terjangkau